Atualização na consulta E-social

Agora a visualização da consulta no E-social ficou diferente
Escrito por Suporte yube
Atualizado 1 ano atrás

Nossa consulta de qualificação no E-social é automatizada através da API, garantindo mais segurança nos dados que serão consumidos pelo RH e tornando o processo da equipe de validação mais ágil.

Antes a visualização desse item era feita dentro do card admissão do candidato:

Agora você  poderá ver a situação da consulta apenas acessando o dossiê do candidato.

Enquanto a consulta não for realizada, a palavra Esocial aparecerá em cinza:

Se houver erro no E-social, irá aparecer a palavra Esocial e ao final do campo aparecerá uma caixa em vermelho com o X branco, ao colocar o mouse encima, poderá ver o motivo do erro:

Quando a consulta for realizada sem erros, aparecerá a palavra ESOCIAL e uma caixa em verde com o sinal de verificado em branco , colocando o mouse em cima, poderá confirmar isso. E se precisar do documento da consulta, clique em "Baixar o comprovante da consulta" :

Lembrando que a consulta só pode ser realizada após a aprovação de alguns documentos na yube:

RG;
CPF;
PIS.

Através dessas informações aprovadas, a API fará a consulta e nos trará o resultado. Na falta de algum desses documentos, a consulta não será realizada.

Se houver dúvidas, é só nos procurar no chat.

Até mais!